注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

天津老美华华夏鞋文化博物馆开馆  

2015-08-10 15:02:18|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5月18日,恰逢国际博物馆日,天津老美华华夏鞋文化博物馆在古文化街举行了开馆仪式。一个富含深厚文化底蕴和非物质文化遗产精髓,极具文化旅游发展潜力的“华夏鞋文化博物馆”正式亮相津城古文化街。百年老店老美华的品牌无形价值将以实物、资料、文字、图片及手工技艺互动等形式展现于世人面前,可谓“老美华”品牌与津沽大地百年情结最完美的诠释。

天津华夏鞋文化博物馆开馆揭幕仪式

  华夏鞋文化博物馆展示面积近1000平方米,展示远古、商周、秦汉三国、唐宋元明清、民国、新中国成立后等各个时期的鞋履展品中,既有古代遗存物,也有后期仿制品,几千年的鞋类历史一目了然。展示内容分为鞋发展史、鞋履民俗、民间鞋品、三寸金莲、精品特展、制鞋技艺、场景复原7部分,包含60多个有关鞋的专题,展品多达上千件。

中国文联副主席冯骥才为天津华夏鞋文化博物馆题词

  展馆内还专门设置了现场表演体验区,有专人为参观者表演,参观者也可亲身体验纳千层底、搓麻绳、绣花鞋制作等制鞋工艺。

天津华夏鞋文化博物馆馆长钟漫天为在场嘉宾进行讲解
 

  华夏鞋文化博物馆将利用自身的文化载体,充分发挥鞋文物的资源优势,在传承与弘扬民族文化的同时,努力形成博物馆与古文化街的商贸文化旅游产业链,为促进南开区和天津商贸旅游业的发展做出最大的努力和贡献。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017