注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

(转载)天津历史:回忆老天津卫那些不得不说的秘密  

2015-04-08 08:51:04|  分类: 历史回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄家花园的变迁

  繁华区与五大道的贵族气息相比,黄家花园散发出恬静的市井格调。1930年黄家花园成为商业区。1949年后,此处的商业规模不断扩大,集中了玉华台饭庄、黄家花园百货商场、仁义和食品商场、曙光食品店、民园副食店、红艺照相馆等60多家中小型商店。


原来的桐记稻香村旧址,现已成为张记麻辣烫小吃店。(来源:新浪博客逸灵轩主)

   原来的桐记稻香村旧址,现已成为张记麻辣烫小吃店。(来源:新浪博客逸灵轩主)
    潜伏这里没有“胡同”,里巷一律以“里”为通名,如今保存下来的还有求志里、思志里、民志里、怡和里等处。今天的诚基中心过去是福顺里,1938年至1939年,中共天津市委曾在巷内12号设立秘密机关;中共天津城工委书记顾磊在巷内50号“组成家庭”掩护市委机关。>>>更多详细内容

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017