注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

二月二“龙抬头”  

2015-03-21 17:08:44|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

二月二“龙抬头” - 江雁玫瑰 - 江雁的博客

    今年二月二“龙抬头”恰逢24节气的春分,所以春的气息更浓。按传统习俗今天得煎焖子、吃春饼、炒合菜。昨天下午,记者走访本市几家大型超市和农贸市场发现,焖子成为当仁不让的热销食品。在一些社区农贸市场,不少摊位旁都码放着高高的装有焖子的专用箱,里面不仅装有传统的绿豆焖子,还新增加了由红薯、糯米、豌豆等制成的新口味焖子,价格均为每500克3元。一摊主告诉记者:“今天已经卖出了6箱,明天会更多,得多备货才行。”记者注意到,与焖子相搭配的食材,如豆芽菜、豆皮等,这两天也变得紧俏起来,价格分别为每500克1.5元和8元。正在购买焖子的刘女士告诉记者:“二月二煎焖子是一直延续下来的民俗传统,家里年年都吃。煎得焦黄的焖子与春饼卷豆芽菜、炒鸡蛋等一起吃,很美味。”

  同时,“龙抬头”也给理发店带来了好生意。记者今天9:00,在南开区、河西区一些理发店看到,不少店已经顾客盈门。广东路上一家美发店工作人员告诉记者:“近几天我们接到了大量预约今天理发的电话,今天又是周六,所以今天不仅提前开门1个小时,还得延时闭店。去年二月二我们一直忙到夜里12点才下班。”据悉,今年春季女性发型的流行趋势依然延续了小清新风格,以中短发为主,其中短梨花、韩式波波头等成为一些女性消费者的首选。在头发中植入几根熠熠生辉的彩发,更成为今年春季美发的亮点。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017