注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

庆祝《中老年时报》辟“知青”版三周年  

2015-03-12 20:05:02|  分类: 夕阳知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆祝《中老年时报》辟“知青”版三周年 - 江雁玫瑰 - 江雁的博客 
庆祝《中老年时报》辟“知青”版三周年 - 江雁玫瑰 - 江雁的博客
             近些天来,众多老知青网友在天津知青网论坛上踊跃发帖热议,庆祝《中老年时报》“知青”版开辟三周年。
    2月28日,天知网“知闻剪报”栏目版主风韵生秋率先发帖,热烈庆祝《中老年时报》开辟“知青”专版三周年。她满怀深情地指出:2012年3月1日,《中老年时报》开辟了“知青”专版,此举在全国尚属首创,立即受到知青群体的热烈欢迎、密切关注。三年来,每逢“知青”版见报之日,老知青读者都充满期待、先睹为快。看到“知青”版面上自己喜爱的栏目,尤其是有熟人的文章见报,争相传告,阅读欣赏。那回忆“蹉跎岁月”的篇篇文章、那永恒难忘的张张“青春影像”,那充满激情的“知青诗草”、那深刻思索与探讨的“知青话题”……无不与年届花甲、步入老年境界的老知青心心相系、脉脉相通。时报“知青”版已成为老知青最好的知心朋友、亲切的精神家园、真挚的情感寄托。
天知网“知闻剪报”栏目在第一时间迅速转载、热情推介时报“知青”版发表的知友佳作及知青活动信息,在每月末及时做出系统总结并上网公布,风韵生秋版主乐此不疲。 她表示,这既是她职责所在,更是她的情有独钟。能得到知青朋友们的首肯勉励,备受鼓舞,今后要继续发挥“传声筒”、“连心桥”的作用。
为庆祝“知青”版发刊3周年,有网友特意从互联网上搜寻出2012年3月1日《中老年时报》的第一期“知青”电子版,贴到了天知网上。老知青赵志强将每期“知青”版完好保存,精心制成专题剪报,先后在七个公园知青角面向游人巡回展出;老知青黄守信受时报编辑部编纂《知青年代》小册子的启发,自己动手,自费投入,将“知青”版2012年、2013年、2014年刊发的文章、照片按年度排序整理,打印装订成册。现已编印出《知青年代》三册,除自己收藏留念之外,还成为馈赠好友的特殊礼物。由于老知青对“知青”版关注喜爱,2015年老知青订阅时报人数显著增加。
    老知青们衷心感谢《中老年时报》的领导和编辑、记者们殚精竭虑、孜孜不倦,为老知青群体提供了丰富的精神食粮、精美的心灵大餐。衷心祝愿“知青”版越办越好!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017