注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

网络新词语《连载》  

2015-02-23 13:36:09|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胖女时代

王洪霖

    在不同的时代,人们的审美标准不一样。曾几何时,中国人也曾“以胖为美”过,而如今,丰腴之美不流行已经太久了。爱美女性几乎人人都会在意自己的体重,“我要减肥”是很多女孩常挂在嘴边的话。由于“以瘦为美”的观念长时间流行,以至于很多胖MM坚定地加入到减肥行列当中。

但是在日本,近一两年胖女孩开始受到欢迎。从2013年底开始,日本时尚杂志频频出现胖嘟嘟的写真女郎,杂志上介绍的胖女时装销量也不错,有人说,日本正在进入“胖女时代”。还有人认为,这是因为“以瘦为美”的观念在日本流行了太长时间,使得大家出现了审美疲劳。不管怎样,“胖女时代”的到来,使得体型丰满的女孩更加自信,也使得许多本来喜爱胖女孩的男士敢于表达自己的心声。

其实这样的现象并非只存在于日本。美国电视剧《美女上错身》从2009年开播以来,到现在已经热播了六季。故事女主人公黛比的灵魂寄生到简的身体后,成为丰满、智慧与时尚的结合体,将胖女孩的自信、美丽展现得淋漓尽致。在成年人超重比率很高的美国,这样一部以胖女孩为主角的时尚励志片怎能不受欢迎?

主导流行趋势的也许是少数精英,然而某一流行趋势能持续多久,怕是还要看大众审美的“合力”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017