注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

生日(原创)  

2014-09-23 09:31:54|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个人地生日都是对个人来说比较重要地日子。它代表着年龄地增长和阅历地增加。孔子说:“三十而立,四十不惑,五十耳顺,六十知天命,七十古稀”。这些岁数对于中国来说应该具有特别地含义。

    而对我来说无所谓,历年过生日就是头天想着包饺子,生日那天吃捞面,就是女儿长大了,知道孝敬,有时去饭馆小聚。

       但是六十岁的时候,孩子们都一再要求给我过六十大寿。在饭店挺隆重的为我祝寿。但是过了六十,我还是对生日比较淡漠,也并不是因为涨一岁了,就老了的关系。人嘛?都在一天天长,一岁岁增,哪有说越活越年轻的。那是笑谈!

    今年我六十一岁了,女儿还是在饭店为我祝寿,订制了HgDs的冰淇淋蛋糕,还有一捧鲜花,一个精致皱纹的考究皮钱夹,在天津轩为我订了丰盛的晚宴,天津轩饭店还为我送上一碗带有鸡蛋的寿面。

    没有告诉大女儿和儿子们,可孩子们都非常懂事,在祥瑞德又为我补办了生日晚宴。

    小孙女为我做了张生日贺卡。

生日(原创) - 江雁玫瑰 - 江雁的博客

 

生日(原创) - 江雁玫瑰 - 江雁的博客

    孩子聪慧、思维博大,用她那纯真的心灵描绘了一张美好愿望的祝福贺卡!我非常激动。

    大女儿送给我一个精致高雅的毛衣链。我也非常喜欢,爱不释手。

   孩子们为我准备了丰盛的生日晚宴。孩子们的心意在感化着我。我为我们这个大家庭的和睦融入,而感到幸福! 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017