注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

教师节的感悟(原创)  

2014-09-17 20:21:01|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教师节的感悟(原创) - 江雁玫瑰 - 江雁的博客
    今年9月10日是第三十个教师节。天津知青网为了庆贺教师节在临近教师节前,就呼吁凡是教师的知青朋友们都到知青网报到登记并且发上自己的照片,统一制作图片为教师节当天开庆祝会时展示。

    我看到了好多的知青朋友都从事过教育事业,教书育人为培养对祖国有用人才做过自己的贡献。

   自己虽然不是直接的教书育人,但是我工作在教育战线,也是教育战线的一兵。于是我也不自觉得报上自己的简历。

    我是在幼儿园工作,提前就读天津职工医学院后,调到幼儿园认保健老师(保健医)还有一些行政工作直到退休。全幼儿园的幼儿每天早上都要经过我的晨检后合格没有任何疾病才能入园。还有孩子们体检、预防接种。营养膳食。所以说幼儿园的孩子们对我的感情不亚于他们的老师。每天早上看着孩子们可爱笑脸,我自己就陶醉在幼儿的天真可爱之中,使得我觉得也年轻了许多。虽然我退休了,但是我还经常去园里看望孩子们。

教师节的感悟(原创) - 江雁玫瑰 - 江雁的博客

 

教师节的感悟(原创) - 江雁玫瑰 - 江雁的博客

     知青网在如意园举行庆贺教师节联欢会。可我当天正好老年大学有课没有去。很遗憾!回家在知青网的论坛里看着园中挂着每位知青教师的照片。我很激动。感到作为一名老师的光荣和荣幸。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017