注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

【转载】佩戴玉器有什么好处?  

2014-07-19 07:42:40|  分类: 石头的艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云水心《佩戴玉器有什么好处?》

   中国人自古就爱玉,并与玉有着不解之缘。东汉许慎《说文》有载:“玉,石之美者,有五德,润泽以温,仁之方也。” 玉其实是石头的一种,但又不同于一般的石头,而是“美丽的石头”,质地细而坚硬,富有光泽,晶莹通透,可雕琢成各种精美的工艺品。因而为人所推崇。?

风水运数:佩戴玉器有什么好处??

资料图

玉有“五德” ,有助提升个人气质?

  玉之所以为人所喜爱,除了其性温润,外表柔美之外,其丰富的精神内涵更让其具有与众不同的特殊意义。古人讲“佩玉为美”。在古人看来,玉不仅优美精致,更是君子品德与贤才的象征。?

 《礼记》云:“君子比德如玉”。古人将玉品比喻成君子必备的五种品质,即“五德”:仁、智、义、礼、信。因此,贤达之士争相将玉饰(通称“玉佩”)随身佩戴,以表明志向。玉又因得自然之化,集天地阴阳之气的精华,能使之与佩戴人之间形成和谐自然的气场,从而提升佩戴人的精神状态,使人神清气爽,气质倍加。?

玉养人,有助提高健康运?

  人们常说,“人养玉,玉养人”。玉石的药用历史悠久。《本草纲目》记载:玉石可“除中热,解烦懑,助声喉,滋毛发,养五脏,安魂魄,疏血脉,明耳目”等诸多功效。而据现代科学研究发现,玉中含有丰富的硒、锌、镍、钴、锰、镁、钙等30多种对人体有益的微量矿物元素。这些元素散发的启动波和人体细胞的启动波是同一种波动状态,人体细胞随着从玉石散发出的波动产生共鸣和共振,使人体细胞组织更加具有活力。?

所以,经常佩戴、把玩、使用玉器,这些微量元素可以通过皮肤和穴位的浸润进入人体,同时摩擦产生的电磁效应也与人体相协调,从而达到调节人体机能,促进血液循环、增强人体的新陈代谢、促进健康的目的。正所谓“人玉相生”,随身佩戴玉器,或居家摆放玉器,借助天然玉石的健康磁场,可永驻青春,延年益寿。?

玉集天地精华,有助辟邪除祟增吉祥?

天然玉石是由于汲取天地万物精华形成的,因此具有神奇的力量,可有效增加抵御邪气的力量。玉器吉祥物,则是对玉的功效加以利用和发挥的产物。一件好的玉器吉祥物,不仅能给人带来美的视觉享受,由于其被人为注入更多吉祥观念和灵力,因而具有超强的吉祥气场,在消灾辟邪、规避小人,招财旺运等方面具有特别灵力。佩戴玉器有什么好处? - 云水心 - 佛在心中

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017