注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

七彩矿  

2014-07-15 09:05:44|  分类: 石头的艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七彩矿 - 江雁玫瑰 - 江雁的博客

  七彩矿产于以铜铁为主的多金属矿藏的氧化带,常与方解石、石灰石、白云石、石英等共生。放眼看去,那一颗颗如辣椒籽、鱼籽般大,呈七彩靓色的小晶体,密密麻麻地附着于凸凹不平的石体上,一团团一片片,晶光闪烁,五彩缤纷,照得人眼花缭乱。她那异样的光彩,很容易使人想到雨后的彩虹。

黄石的七彩矿为什么有这样漂亮的色彩呢?原来,黄石素称“江南聚宝盆”,矿藏极其丰富。黑色金属有铁、锰,有色金属有铜、钨、钼、锌、铅、钴、镍,贵重金属有金、银,稀散元素有锗、镓、铊、铟、硒、锶、铼、碲等。

黄石的矿藏多呈多金属共生状态。其接近地表的部分,在日晒雨淋等外因作用下,就会发生一系列化学变化,七彩靓色就是这种长期变化的结果。七彩矿的晶体结构较疏松,硬度较低,比重较轻,甚至用手大力掰都可以将其折断。 
灵性作用
  1).七彩矿外观雅致、高贵、端庄,具有较高的观赏价值,是新颖而独特的居家摆设品;
  2).据说七彩矿可以帮助吸附空气中的灰尘,是不错的空气过滤器;
  3).据说七彩矿具有极强的防潮作用,可以吸附空气中的湿气;
  4).七彩矿湛蓝的能量有助于解开各种构成阻碍的负性能量,是不错的镇宅风水摆设;
  5).有助于增进家庭协调性和融洽性,有助于接纳互相的意见,帮助平衡混乱情绪和降火,是家庭和睦的风水石。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017