注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

【转载】自制蜂蜜面膜  

2014-06-02 23:07:10|  分类: 健康与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝色妖姬《自制蜂蜜面膜》

自制蜂蜜面膜

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

       蜂蜜面膜可促进皮肤新陈代谢,增强皮肤的活力和抗菌力,减少色素沉着,防止皮肤干燥,使肌肤柔软、洁白、细腻。听到蜂蜜面膜有这么多好处,是不是很心动,心动不如行动,快来看看如何蜂蜜是如何变身面膜的!

  所谓蜂蜜面膜,指的是以蜂蜜为主要原料制作而成的面膜。因为蜂蜜有着很强的润泽性,能够帮助吸收空气中的水分,能够起到很好的保水作用;而蜂蜜中的天然营养物质又能够为肌肤提供营养,因此是一款很好的美容佳品。特别是在夏天,用蜂蜜面膜对肌肤进行保湿和美白的护理非常好。
 
  现代研究表明,用蜂蜜涂抹于皮肤外表,蜂蜜中的葡萄糖、果糖、蛋白质、氨基酸、维生素、矿物质等直接作用于表皮和真皮,为细胞提供养分,促使它们分裂、生长,常用蜂蜜涂抹的皮肤,其表皮细胞排列紧密整齐且富有弹性,还可以有效地减少或除去皱纹。通常涂抹的方法是:将蜂蜜加2~3倍水稀释后,每日涂敷面部,并适当地进行按摩;也可以用纱布浸渍蜂蜜后,轻轻地擦脸,擦到脸部有微热感为止,然后用清水洗净。

  因为蜂蜜有着很强的润泽性,能够帮助吸收空气中的水分,能够起到很好的保水作用;而蜂蜜中的天然营养物质又能够为肌肤提供营养,因此是一款很好的美容佳品。特别是在夏天,用蜂蜜面膜对肌肤进行保湿和美白的护理非常好。那么有着众多功效的蜂蜜面膜怎么做才好呢?现在教你自制蜂蜜面膜的方法吧。

自制蜂蜜珍珠粉面膜
 
  材料:珍珠粉,蜂蜜
 
  做法:在干净的小瓶子中放入大半瓶的珍珠粉,然后慢慢地把蜂蜜倒入到珍珠粉瓶子中,在倒入的过程中要搅拌,让蜂蜜和珍珠粉能够充分的混合起来。需要注意的是在倒入蜂蜜的时候不要倒入太多,把它调配成糊状就可以了。使用前要先用温水清洁脸部,然后用棉签蘸取适量的面膜涂抹在脸上,薄薄的一层就可以了,敷脸三十分钟后用水洗干净就可以了。坚持使用,能够让脸部变得光滑和有光泽。
 
自制蜂蜜保湿面膜
 
  材料:蜂蜜一汤勺,奶粉一份,鸡蛋一个
 
  做法:面膜碗中倒入蜂蜜,奶粉和鸡蛋清,充分搅拌均匀,调制成适合的粘稠度。洁面乳清洁脸部后,用面膜刷把此面膜在脸上均匀地图上薄薄的一层。敷脸二十分钟,用温水洗干净。每周使用一次,连续使用一个月,有助于肌肤保湿,防止肌肤干燥。

鸡蛋蜂蜜去皱面膜
 
  材料:鸡蛋1个,蜂蜜1汤勺。
 
  做法:取出蛋清,加入蜂蜜搅拌,均匀涂抹于额头、眼周等皱纹处,闭目养神,待其自然风干,30 分钟后用清水洗净。每周2~3 次。
 
  功效:能润肤除皱,驻颜美容,营养增白。
 
自制蜂蜜橄榄油面膜
 
  材料:蜂蜜100克,橄榄油50克
 
  做法:取蜂蜜100克和橄榄油50克混合,加热40℃,搅拌,使之充分混合均匀。用时将混合膏涂到纱布上,覆盖于面部,20分钟后揭去洗净。此面膜能防止皮肤衰老、消除皱纹、润肤祛斑,这个橄榄油美容方法很适合皮肤干燥的朋友。

自制牛奶蜂蜜面膜
 
  材料:蜂蜜10克,鲜牛奶10毫升,蛋黄一个
 
  做法:把蜂蜜,新鲜牛奶和蛋黄放进面膜碗中充分的搅拌均匀,把三者调成膏状,然后均匀地涂抹在清洁后的脸上,敷脸二十分钟左右,用温水洗干净,每天使用一次。坚持使用能够起到营养皮肤,防止脸部皱纹以及促进肌肤白嫩的作用。
 
橘子蜂蜜祛皱面膜
 
  材料:橘子1个,蜂蜜1汤匙,医用酒精少许。
 
  做法:将橘子洗净,连皮一起捣烂放入碗中,加入蜂蜜及少许医用酒精,搅拌均匀后,放入冰箱2~3 小时,取出即可使用。每天早晨和晚上涂抹在皱纹处,约20分钟后用清水洗去。
 
  功效:此法不仅能祛除皱纹,还能润滑皮肤。

 

更多的美容小知识点击欣赏.....

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017