注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

悼念慈母(原创)  

2014-05-31 21:00:34|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             我母亲于2014年5月24日早上在睡梦中安详的与世长辞了。没有任何疾病和痛苦。就像大家劝我所说的那样,她这是修来的福。但是我却承受不了这样的打击。这么多年来母亲就是我的精神支柱。她老人家就这样不声不响的走了。对我来说,就像是山倒了,天塌!
    过去我有一句话都要和她念叨念叨。虽然母亲年岁已高,但是她的思维那么的敏锐,每每我和她述说某件事情的时候,她都要给我分析对错,利弊。在她的指点下,我觉得心明眼亮。可现在我有话跟谁讲那?
    母亲已经走了八天了,我的泪几乎也流干了,我觉得我好像是变了一个人似得,满心的郁闷,不知道什么叫微笑,也不会笑了。这些天来女儿不知怎样的想方设法叫我高兴,可我就是高兴不起来。我先生也是几乎不叫我在家呆着,总是找借口拉我出去遛弯。可能在我的神经系统中微笑高兴这根神经消失了一样。这就是失去母亲的痛苦,我觉得自己特可怜!
    几次提笔又放下。虽然是写了,也是语无伦次。缕不出思路来。我觉得母亲的去世打乱了我的生活。使我对生命淡漠了。
    母亲的乳汁,把我喂养大,母亲是一盏灯,照亮我的方向。 母亲是一把伞,替我遮阳挡雨。
    母亲的谆谆教诲,女儿永远牢记心上。母亲啊!母亲!如果有来生,我还做您的女儿!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017