注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

去承包菜地采摘(原创)  

2014-05-23 15:30:48|  分类: 夕阳知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我们早早就起床了,去西青的辛口镇第六阜农家大棚采摘我们承包的菜,今天天气特别的热。一进大棚热气就扑面而来。黄瓜和菜花,人家菜农已经给摘完了,叫我们自己去摘西红柿,我一面摘汗水就顺着脸颊留了下来。真的有一种憋闷的喘不过起来得感觉。我们一边摘一边装,都快摘完了,菜农来了,说我们摘错了,哈哈!又回到我们的那一笼继续摘。差不多了,我们赶快收拾好出了大棚,刚上车,菜农又把我们叫了回去。说我们摘的不干净,还有许多西红柿没有摘,因为我们这次采摘完,人家 就要拉秧了,就是说大棚里的西红柿因为里面太热不可能再结果了。要把地清理干净,养一段再摘别的蔬菜。

  回去人家也帮我们摘又摘了一大兜子。哈哈 !要浪费了!真的不劳动,不知农民的辛勤劳动是那么的不容易。

    其实我也下过乡,种过地。回想起那个时候,那可是汗珠子砸脚面。体会了种庄稼从播种到丰收的辛苦。真的应该那段经历永远不能忘。才能体会到现在是多么的幸福!

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017