注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

逛沈阳道的乐趣(原创)  

2014-05-22 18:31:59|  分类: 开心快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是周四和以往一样我们又来到沈阳道赶集。其实我们每每遛沈阳道不一定要买什么东西,每到周四都要来,已经成为我们的一种乐趣了。

    从去年我们在市老年大学上了珠宝鉴赏课,虽然只是皮毛而已。但是,通过学习使我们对珠宝的认识多多少少有了一点点见解,所以就经常来古物市场遛遛看看,其实已是学习的机会。越遛就越有兴趣。从实物中了解他的真实性。

    我们也上过当受过骗,常说不上当受骗对那些珠宝就不会真正认识。是的,我们身有同感。买的时候叫卖家忽悠的由于识宝心切,当真货买回家,再仔细一斟酌,哈哈!假的。甚至有的就是合成品、树脂合成品、、、、、、。

   虽然我们买的是假货,通过这次的教训,使我们更进一步了解了,下次不会再拿着假货当真货买了。这不也是一次学习的机会吗?

    由于上次我们买了块绿琥珀,磨出来效果不错,今天就又买了一块,成色要比上次的好,里面杂质少,透亮。这不又有了新的进取吗?

   这是我们遛沈阳道的一点点心得体会。以后再有新的收获还像博友汇报。谢谢您的来访!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017