注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

孔雀石的功效与作用  

2014-05-15 16:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔雀石的功效与作用 - 江雁玫瑰 - 江雁的博客

      在中国人的观念之中,孔雀石得名于其酷似孔雀羽毛中的绿颜色,因此在我们的普遍观念之中认为孔雀石的功效有着吉祥如意和趋吉避凶的作用。而在西方古罗马人的观念中,孔雀石得名于其用于奉献给图腾为孔雀的珠诺女神,因此在西方孔雀石是被认为拥有神力的,这也就使得孔雀石的功效表现在了驱除邪恶,振奋精神,保卫平安。当然这些只是孔雀石的功效在人们心里方面的表现。也因为这个原因,孔雀石饰品一般是外出人士的必备产品,同时也是一些小孩的护身符。还有一点不得不说的孔雀石的功效在心理方面的表现还有就是吸引真爱的到来的作用哦。
    而在现实之中,孔雀石的功效表现在生理方面则是用孔雀石按摩太阳穴可是舒缓脑部神经,消除压力;用孔雀石在心口轻轻摩擦可以抚平由于惊吓、郁闷或者恐吓而引起的剧烈的情绪波动。同时孔雀石作为一种药石,孔雀石的功效在药用方面是解毒,去腐,杀虫(不过孔雀石在药用方面一般多是外用药)。
    不过,孔雀石的功效总的而言,不管是生理还是心理方面,基本上都有着让人平静心绪的作用。所以如果感觉总是心绪不宁,不妨购买一块孔雀石佩戴,缓解情绪,带来运气哦。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017