注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

【转载】每个人都是独一无二的,真的没必要去羡慕谁  

2014-02-27 21:50:49|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都是独一无二的,真的没必要去羡慕谁 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

  

       人各有所长,也各有所短,羡慕别人,就是忽视自己,如果懂得个人的处境不同,各自的生活会不同,各自经营人生的理念也就不同的道理,也就无需羡慕谁,只是守住自己的拥有,快乐就行 ——题记

 

 

        人生路上,风景各异,收获更是各有归属,你得到的,或许就是他人失去的,他人不屑的,可能也是你喜爱的。

       世界繁华而热闹,每个人对于美的感觉也不同,你发现的美,也许是在别处,而别人发现的美,却在你的身边。实际,美处处都有,也只是我们发现美的眼光和概念不同。

     

        人有时候需要将眼光放远,能让自己看到更广阔的世界,但是,有时候也需要将眼光放在身边,懂得珍惜所拥有的,不要舍弃了身边的美丽,而去追求远方的风景,也许,回眸才知道,我们正在享受的,才是最幸福的,才是最美的。

        羡慕别人,似乎自己是有些不自信,总认为别人比自己强,总认为命运是偏向别人的,而不知道,别人的美,或许也就是他的烦恼,你的不美,反而才是他所追求的。

         羡慕别人,大概是缺少乐观,为了弥补一些自己的遗憾,总是放不下,刻意的寻找着自己认为缺少的东西,并无形中给予放大,形成了自己的希望,也成了自己的一块心病。

    

       不要去羡慕别人,你的快乐,别人理解不了,别人的快乐,我们也不会知道,我们看到的都是表面,谁也不会将自己不光鲜,不幸福的一面展示给你,你的幸福别人不懂,别人的幸福你也不在其中,我们都只不过是彼此的旁观者。

          更不要与别人做比较,比较也都是片面的对比,不如自己跟自己的过去比较,自己进步了多少,自己拥有了多少,自己成熟了多少,成熟了,你也就不会再去羡慕谁了。

         跟别人比,实际就是拿自己的短处比人家的长处,这不是愚蠢吗?有时候也让自己无由的受伤,这又是何苦呢?水中的鱼羡慕天空的鸟,天空的鸟也羡慕水中的鱼,互相羡慕,到最后还不都是自己还是自己?

  

 

每个人都是独一无二的,真的没必要去羡慕谁 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

  

        这个世界,谁都有自己的烦恼,谁都在羡慕别人,可谓是风景在别处,可是我们忘记了“家家都有本难念的经”,谁都不会对自己满足,对现状满意,也就是因为这些欲望,让我们产生了心里的不平衡,也有了羡慕的行为。

         我们无需仰望什么,属于别人的,是别人特有的生活的模式,并不一定适合自己,属于自己的,别人也不一定能够得到,珍惜自己,你会得到的更多惊喜。

         与其去羡慕谁,不如自己塌下心来经营属于自己的人生和生活,豁达一些,看淡一些,知足一些,所谓的成功、幸福、快乐就会来的更快一些。与其羡慕谁,不如借鉴人家的经验;与其羡慕谁,不如接受现实的考验;与其羡慕谁,不如钦佩别人,将他人的成功作为自己努力的方向,作为一个目标和榜样,用行动去追赶,而不是用目光去羡慕。

 事实上,我们成不了谁,谁也不成了我们,羡慕来羡慕去,我们还都是自己,过好自己的日子没有必要为了羡慕,而让自己患得患失

 回头看看,也许别人也正在羡慕你!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017