注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

【转载】教你买翡翠的36计,别被算计!  

2015-01-24 09:56:45|  分类: 石头的艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


教你买翡翠的36计,别被算计!


孙子兵法有云:兵者,诡道也,故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近.......

为你一起调侃翡翠砍价的那些事儿。

其实,明月一直认为,翡翠行业也没有所谓的奸商,毕竟玉石无价。不过,以合理的价格买到好玉石,是大家都希望的。

第一招---察言观色

当你看中了一块石头,不要着急询问价格。先描一眼面前的LB,观其面相,从其面相推测其人性格人品。看其眼光是否游离不定,眼睛是心灵的窗口,细细留意之下,往往可以看出很多东西。对其人有了初步的看法,方再问询价格,以做好讲价的应对准备。

玉满斋 挂件 纯天然翡翠A货 如意貔貅 招财进宝 事事如意


第二式--古井不波

面对着卖家的漫天要价,要坚守自己的心理底价。比如卖家开价10000,而自己的心理底线是1000,最后商家让道了2000,这时候既然商家认你还价了,而且没有给你白眼,叫你还价并且有大幅度的下落,说明你还价是有得谈的,成交希望是比较大的。

他强任他强,清风拂山岗。他横由他横,明月照大江。心向如一,其正不改,自任前行,不受所扰,只记得涛声依旧。嘿嘿。

玉满斋 挂件 纯天然翡翠A货 油青种 玉佛


第三式---声东击西

当你在一个档口前看中了喜欢的翡翠,一定要不动声色,继续拿起别的东西,和卖家询价讲价,有必要利用一些还价技巧,与卖家争执,提出若干理由,逼卖家说出你讲价的翡翠已经是她能卖的最低价了,这时候你可以再拿一块翡翠对她说,这块总要便宜些吧,卖家当然为了掩盖前面说的话,会说这块是便宜些,你要装作不屑一顾,然后再拿起你心仪的翡翠,说这块也便宜吧,一步步引卖家进入你设置线路。使卖家不能看出你究竟喜欢的是哪块石头,从而达到讲价杀价的效果。此所谓声东击西。

抓住卖家不能自控的混乱之势,机动灵活地运用时东时西,似打似离,不攻而攻,进一步造成卖家的错觉,出其不意地一举拿下心里所要。

玉满斋 挂件 纯天然翡翠A货 青花 花青种 玉牛 孺子牛


第四式--笑里藏刀

在市场里看东西,会发现很多卖家并不是很懂,他们连翡翠的种水都分不清楚,也只会说这个石头有种或者老种。很多前辈都说过,雪花棉你也可以说它棉重,只要卖家不懂,挥起你的屠龙刀吧。但还有的卖家比较爱卖弄。这时候一定要低调,必须低调!可以装作一个小白,拿起想要的石头,问一个价格后,装作很虚心的请教这是什么种水色啊,如何如何的,并且侧面的对她几句奉承---耶耶,你真的好懂啊!这时候卖家会更加夸夸其谈,说她的翡翠仿佛是天地间少有的宝贝。

脸上陪着笑容,虚心受教,再请教她个最低价格

而在这个时候就可以出手了!因为每个翡翠都不可能是完美的,你很虚心的给他指出这样那样的毛病,看她如何自圆其说,一举击溃她那半生不熟的水平,达到自己心理的价位。

口里喊哥哥,手里摸家伙 !伪装自己,麻痹对方!出其不意,攻其要害!

此所谓笑里藏刀。

玉满斋 挂件 纯天然翡翠A货 招财貔貅 吊坠


第五式---敌战计之隔岸观火

一块好的翡翠或者你对装的翡翠,而你又拿不定价格,心理也有点没谱,这时候该怎么样呢?在天光墟市场每天赶早市的有N多人,买翡翠的人比买菜的人还多,你看中的翡翠总会有人看中的,在和卖家讨价还价。虽然卖家会压低声音或者用计算器按价格,这时候只需要假装在隔壁的档口摊位看翡翠,然后关注目标,看他人与卖家的交涉,做到了解其他买家和卖家之间各自的底线,如果别人没有买走,这时候自己则可以以合适的价格购入喜欢的石头

关注发展,静观其变,知己知彼,一击必中---其表现为:隔岸观火。

玉满斋 挂件 纯天然翡翠A货 冰糯种 玉佛 纳福避灾


第六式--攻战计:老汉推车+隔岸观火

兵着,诡道也。

某日,早市。突然看到一块眼前一亮的翡翠。而有两人正与老板娘讨价还价不可开交!那块翡翠太和吾意啊!按购买翡翠的规矩,别人在谈一块翡翠的时候,是不能参与的。只有眼巴巴的看着啊,终于双方因为差价没有谈拢,但我可以看出买家是势在必得,卖家也知买家心意。两个买家终于走了。我马上去和老板娘套近乎,老板娘得意的说,看吧,一会他们还过来,,我问她,那你们还可以有多少的价格讲呢?老板娘说可以少XXXX元。哈哈,我笑了,马上要下了这块直流口水的翡翠!

风云起,波浪涌,该出手时就出手。主动出击,深入腹地,背后一枪,故所谓老汉推车+隔岸观火 各位看官,请不要死记硬背。要记得活学活用哦。

玉满斋 挂件 纯天然翡翠A货 翠绿 玉观音


 


 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017