注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

人生感悟《五》 用心品友,以德做人(原创)  

2013-09-17 09:58:27|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
人生感悟《五》 用心品友,以德做人(原创) - 江雁玫瑰的博客 - 江雁的博客
   人活一生,都少不了朋友,朋友不一定是完美的,只要能同甘苦,相濡以沫,肝胆相照,志同道合,这就是真朋友。能荣辱与共,风雨同舟的,这就是真挚友。用心品友,相知、相敬、相助、相辉、相惜、相契……

    
       挚友如水——“君子之交淡如水”。如水的朋友不热烈,不张扬。“为善不欲人知”,默默陪伴,让人感觉虽无十分依赖,却又不能离开。如关羽之于刘备,似左膀右臂,不离不弃,始终如一。

  挚友如粥——粥之一品,暖身暖心。“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”,虽少些精致,也疏于典雅,却含十分滋味。如粥的朋友在你困顿时,失意时,灰心时,予你以帮助与觉悟。如鲍叔之于管仲。“予取予求,唯我知汝”。
 

人生感悟《五》 用心品友,以德做人(原创) - 江雁玫瑰的博客 - 江雁的博客

 人品正的人,行为必定有度,而人的一生肯定和   人的眼界,气度,行为还有态度相关。从小被仁义礼智信培养的人,一生遵循并实践这五个字的人,人生道路自会宽广通达!


     人不是动物,不能凭借着一时冲动一意孤行就能生活,解决一日三餐只能填饱肚子,人们的生活中更多的需要精神动力,需要文化、需要社交、需要情爱。现代人过于提倡自我,过于满足自我,缺乏互相理解,缺乏认同感,只知道标新立异,不知道如何完善自己。

   人间真爱真情会使人们之间架起一座心灵之桥,通过这座桥,就能打开对方心灵的大门,既而登堂入室,然后赏心悦目,从而肩并肩,手携手的走过美丽人生!人生际遇里,会有很多朋友,但找一个真正知己的真诚朋友却不是件容易的事情!朋友之间贵在真诚。

                 人生感悟《五》 用心品友,以德做人(原创) - 江雁玫瑰的博客 - 江雁的博客真正的朋友是黑夜里可以为你照明的灯,是雨中为你撑起的的伞,是夏日里悠悠的风,是寒冬里暖暖的火,也是你可以遮风避雨的小屋!朋友是人生中最好的财富!

 信任是做知己朋友的基础,朋友间的信任更是一种高贵品质的升华,我们能够把自己的信任完全交付给自己的朋友,我们就赢得了人生的友谊!
  
 朋友是你从幼稚走向成熟的见证,真正的朋友间有斩不断的情谊,找个爱人或许不难,但找个真诚的朋友却很不易。真正的朋友是可以和你同欢笑同哭泣,成功时在心底默默为你祝福,失意时给你安慰和鼓励,朋友是解语花,是可以温馨可憩的港湾  

人生感悟《五》 用心品友,以德做人(原创) - 江雁玫瑰的博客 - 江雁的博客

 挚友如茶——茶之一味,谓之清雅,谓之高洁。如茶的朋友能陶冶你,提升你。他会和你缘于品,敬于德,惺惺相惜。无须言语亦会相知相融。如伯牙之于子期。高山流水,千古知音。 

   友之具此其一品者为上品,其两品者为精品,其三品者为绝品。拥有上品挚友者为有幸,拥有精品挚友者为万幸,拥有绝品之挚友,就是幸运之至了。

 “  仁义礼智信”,乃人生五德。真要把五德都修好,是不容易的,就说“信”吧,虽排名最末,而凭藉其在人生中的地位,当属五德之首。

人生感悟《五》 用心品友,以德做人(原创) - 江雁玫瑰的博客 - 江雁的博客

异性朋友的交往则是一种异乎寻常的美,男女之间气质秉性。思维方式。学识阅历和生性的差异,会给你带来许多宝贵的启迪!这种关系犹如白云之于蓝天,露珠之于菏叶,相吸而不相染,聚时灿烂,散时洒脱,若即若离的距离之妙,使乾坤和友情更臻于至善至美!
  

  当你看到这里,你感受到了什么?在日常生活中,只要真诚的善待你身边的每一位朋友,你就会有意想不到的收获和意外的惊喜!珍惜每一次的相识相知!也就珍视着人间的美好!相反,你很自私,很无聊,不真诚!不守信!总是损人利己,完全忽略别人的感受,你的人生就会暗淡无光,失意落魄,毫无意义!

人生感悟《五》 用心品友,以德做人(原创) - 江雁玫瑰的博客 - 江雁的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017