注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

优美的葫芦丝曲  

2013-08-17 09:14:10|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     葫芦丝(又称葫芦萧)是云南少数民族特有的乐器之一,被西方人称为东方的“萨克斯”,受到全世界人的喜爱。主要流传于云南省滇西傣族地区,在布朗族、德昂族等少数民族中也较为流行。

优美的葫芦丝曲 - 江雁玫瑰的博客 - 江雁的博客

 葫芦丝那动人优雅的旋律时时打动着我。

 我决心要学吹葫芦丝,表面上看葫芦丝轻巧好学,但是真正想学好,那还要从头学起。里面的学问大着那。
  首先要学入门、指法、在学活指练习,都娴熟了,才能开始学吹曲子。

 

 

优美的葫芦丝曲 - 江雁玫瑰的博客 - 江雁的博客

 我在老师的指导下,开始从头学习葫芦丝。
 
但是由于种种原因我没有坚持下来,只是会吹一两首简单的曲子,主要基础还没打好,我决心要从头在学起,练好活指,再吹就容易多了。而且音符也熟悉了,吹起来也就有感觉了。
我要继续努力,在老师的指导下一定要学好葫芦丝。实现我也能吹出那动人美妙的葫芦丝乐曲的梦想。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017