注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雁的博客

笑对人生 人未老

 
 
 

日志

 
 

人生感悟(一) (原创)  

2013-07-04 15:48:36|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

别让自己活得太累
之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放下之間,举棋不定。生活中总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必須要放下的東西,放下与坚持,是每个人面对人生问题的一种态度,勇於放下是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,誰能說的清道的明呢?如果我们能懂得取舍,能做到坚持该坚持的,放下该放下的,那该有多好。
    别让自己心累!应该学着想开,看淡,学着深藏,  
    别让自己心累!随时放松自己,尋找宣泄,給疲惫的心灵解解压。
  
    (1)人之所以会烦恼,就是記性太好。
  该记的,
不該記的都会留在记忆里,而我們又时常記住了应该忘掉的事情,忘掉了应该記住的事情,为什么有人说傻瓜可愛、可笑,因为他忘記了人们对他的嘲笑与冷漠,忘記了人世間的恩恩怨怨,忘記了世俗的功名利禄,忘記了这个世界的一切,所以他活在自己的世界里随心所欲地快乐着,傻傻的笑着。
    所以人們宁愿让自己不快乐,也不願意去做傻瓜,如果可以記住应该記住的,忘記应该忘記的,或者是忘掉从前,把每天都能当成一个新的开始,那該有多好, 可是,說起來容易,做起來却是那么的难。
    (2)人之所以会痛苦,就是追求的太多。
    人生在世,不可能事事順心,不要常常覺得自己很不幸,其实世界上比我们痛苦的人还要多,明知道有些理想永远无法实现,有些问题永远沒有答案,有些故事永远沒有結局,有些人永远只是熟悉的陌生人,可还是会在苦苦地追求着,等待着,幻想着。
    其实痛苦并不是別人帶給你的,而你自己的修养不够,沒有一定的承受能力,你硬要把单純的事情看得很严重,把简单的东西想的太复杂,那样子你会很痛苦,学会放下,放下一些所謂的思想包袱,坦然面对一切,让一切順其自然,这样你才会让自己轻松自在。
    (3)人之所以不快乐,就是計較的太多。
   不是我们搈有的太少,而是我们计较的太多,不要看到別人过得幸福,自己就有钟失落和压抑感,其实你只看到了別人的表面現象,或許他过的还不如你快乐,人的欲望是无止境的,人人都在追求高品质的生活,人人都想得到自己想要的东西,人人都在为了自己的目标,整天的忙碌着,战斗者,得到了,開心一时,得不到,痛苦一世。
    世界上沒有完美无缺的东西,不完美其实才是一种美,只有在不断的争取,不断的承受失败与挫折时,才能发现快乐。
    (3)人之所以不知足,就是有着太多的虚荣心。
    俗話說:知足者常乐,但又有几个人能达到这样的境界,人不是因为搈有的东西太少,而是想要的东西太多,大千世界无奇不有,有着太多太多的誘惑,我们不可能不动心,不可能不奢望,不可能不幻想。面对着諸多的誘惑,有多少人能把握好自己,又有多少人不会因此而迷失自己?但話又說回來,有了知足心哪会有上进心?时代在发展,生活在继续,我门需要不断地去努力,去追求,如果只滿足於現狀,一味地沉浸在自己的知足里,那还有什么运大的理想和追求了?
   (4)人之所以不幸福,就是沒有知足心。
    每个人对幸福的感覺和要求都不相同,一个容易滿足、懂得知足的人才更容易得到幸福,曾经看到过这样一句話:「幸福就如一座金字塔,是有很多层次的,越往上幸福越少,得到幸福 相对就越难,越是在底层越是容易感到幸福;越是从底层跨越的层次多,其幸福感就越強烈。幸福其实就是一种期盼,是一种心灵的感受,只要我们用心去发現,用心去感受,你就会发现幸福其实就在我们身边,只是这样的幸福常常被我们忽略。
    (5)人之所以活的累,就是想的太多。
   身体累不可怕,可怕的就是心累,心累就会影响心情,会扭曲心灵,会危及身心健康,其实每个人都有被他人所牵累,被自己所負累的時候,只不过有些人会及时地调整,而有些人却深陷其中不得其乐,在这个充满压力的社会里,生活有太多的难题和烦恼,要活得一点不累也不现实。
    不同时代的人有着不同的精神状态,以前,我们的物质生活很贫穷,但精神状态却很好;如今,我们的物质生活提高了,可精神生活却匮乏了,不要逢事就是喜欢钻牛角尖,让自己背負着沉重的思想包袱,把事情考虑得太周全,这就造成了我们活的累。
   为了寻找幸福,我们会許下一些諾言,可当真正去做的时候,却发現有些諾言是虚伪的谎言,但細想一下,就是这些虚伪而善良的谎言让我们对幸福充滿了希望和信心,其实承诺并沒有什么,不見了也不算什么,所有的一切自有它的归宿。
    (6)幸福是自己的感觉,需要自己細細去体会。
    幸福的距离,有时近有时远,以为就在咫尺,转眼却远在天涯,平静的生活就像一杯白开水,喝起來淡而无味,却不知道正是它的纯净无暇,才让我们的生命幸福,懂得生活的人才会在平淡中品出甘甜和幸福。幸福就是这样的飄渺不定,却也真实的存在着,对幸福开始渐渐的有所感悟,看看身边的人,有幸福的笑容,也有落寞的情緒,再看看自己,还不是如此,有开心的時候,也有落寞的时候,人生数十载,面临着许多考验,也会有很多的得到和失去,也有許多的成功和失敗。人永远是矛盾的主题,经常处在犹豫和憧憬的困惑中,夾在世俗的单行道上,走不远,也回不去,人真的是一个难以琢磨的生灵,最了解自己的永远只有自己。
    生活不可能一帆风顺,开心是过一天,烦恼还是过一天,那为何不自己
开开心心地过好每一天呢?!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017